-
Descrição
Ideal para docinhos, biscoitos, massas de bolos, tortas, sorvetes, macarons e afins. Podendo ainda ser utilizado para polvilhar bolos, trufas, muffins e cupcakes. Perfeitos para receitas gourmet. Após aberta a embalagem, recomenda se o consumo do produto em até 30 dias e que seja guardado em local fresco e seco.
-
Receita
Bolo de Cacau com Brigadeiro de Chocolate ao Leite
Ingredientes
Massa:
400 gramas de açúcar refinado
260 gramas de farinha de trigo
80 gramas de Cacau em Pó 100% Melken
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 pitadas de sal
2 unidades de ovo
260 ml de leite integral
260 ml de leite integral
2 colheres (café) de extrato baunilha
260 ml de água aquecida
Brigadeiro de chocolate ao leite:
800 gramas de leite condensado
200 gramas de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
300 gramas de creme de leite UHT
40 gramas de Chocolate em pó Melken 33% Cacau
Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite para decorar
Modo de preparo
Bolo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 170 °C porque é importante que esteja em boa temperatura quando colocá-lo para assar.
Unte 3 formas redondas de 20cms de diâmetro com manteiga e farinha ou usando desmoldante spray.
No liquidificador, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau em Pó Melken 100% Cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Aliás, é importante reforçar que devem ser peneirados para evitar grumos.
Na sequência, no mesmo liquidificador, batendo em velocidade baixa, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
Bata em velocidade média até fica homogêneo.
Adicione a água aquecida e misture. A massa estará bem líquida.
Divida a massa entre as 3 formas untadas.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20/30 minutos. É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar.
Brigadeiro de Chocolate ao Leite
Aqueça em fogo médio o creme de leite com o leite condensado e o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau.
Quando estiver morno adicione o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau e mexa a ponto de brigadeiro.
Enrole os brigadeiros e passe no Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite. -
Sugestão de consumo
Como consumir o cacau em pó? O cacau em pó pode ser utilizado nas mais variadas receitas saudáveis. De acordo com Fernanda, boas dicas são utilizá-lo na preparação de bolos, cookies, panquecas, vitaminas. “Uma boa opção é colocar também o cacau polvilhado no iogurte, na banana quente e com frutas.
Boleto Bancário
no Boleto/Transferência
Cartão de Crédito
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|
Compartilhe: