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Descrição
IDEAL PARA O PREPARADO DE BOMBONS, OVOS DE PÁSCOA, BOLOS, DOCES FINO, SOBREMESAS E MUITO MAIS. SABOR DIFERENCIADO E CREMOSIDADE GARANTIDO. ENCANTA ATÉ MESMO OS PALADARES MAIS EXIGENTES. CHOCOLATE DE LINHA NOBRE, COM A TRADIÇÃO E QUALIDADE QUE SÓ A BARRY CALLEBAUT OFERECE. MELHOR FLUIDEZ, BRILHO E RENDIMENTO.
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Receita
GANACHE DE CHOCOLATE
EQUIPAMENTO
Balança de cozinha
Espátula de silicone ou similar
Batedor de arame/fouet ou similar (opcional)
Panela pequena
Plástico filme/película aderente
Termômetro (opcional, mas recomendado)
Tigela média
INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo/negro
200 gramas de creme de leite/nata (1 xícara)
5 gramas de extrato ou aroma de baunilha (opcional) ( 5 ml | 1 colher de chá)
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
Pique o chocolate.
Aqueça o creme de leite/nata e a baunilha: em uma panela pequena, adicione o creme de leite/nata e a baunilha. Em seguida, aqueça a mistura até 80°C, antes da formação de pequenas bolhas.
Derreta o chocolate: coloque o chocolate picado em uma tigela média. Em seguida, adicione a mistura de creme de leite/nata e baunilha sobre o chocolate. Mexa até que se forme mistura homogênea.
Armazene a ganache: cubra a ganache com plástico filme/película aderente, o plástico deve ter contato com o ganache para evitar a formação de uma película espessa. Em seguida, refrigere.
A ganache tem uma durabilidade em torno de um dia à temperatura ambiente e uma semana na geladeira.
Rende 400 gramas de ganache.
IMPORTANTE
É possível aromatizar a ganache com infusão de temperos no creme de leite ou simplesmente adicionar bebida alcoólica no final da preparação, após o arrefecimento.
A bebida pode ser licor ou aguardente ou champagne -
Sugestão de consumo
Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade)
Boleto Bancário
no Boleto/Transferência
Cartão de Crédito
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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