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CHOC SICAO GOLD MEIO AMARGO BARRA 1,01KG

Produto: Em estoque
Ref.: 30539
CHOC SICAO NOBRE MEIO AMARG BARRA 1,01KG
R$47,99 R$45,59 (5% no boleto bancário)
em até 1x de R$47,99
Quantidade

    • Descrição
      IDEAL PARA O PREPARADO DE BOMBONS, OVOS DE PÁSCOA, BOLOS, DOCES FINO, SOBREMESAS E MUITO MAIS. SABOR DIFERENCIADO E CREMOSIDADE GARANTIDO. ENCANTA ATÉ MESMO OS PALADARES MAIS EXIGENTES. CHOCOLATE DE LINHA NOBRE, COM A TRADIÇÃO E QUALIDADE QUE SÓ A BARRY CALLEBAUT OFERECE. MELHOR FLUIDEZ, BRILHO E RENDIMENTO.
    • Receita
      GANACHE DE CHOCOLATE

      EQUIPAMENTO
      Balança de cozinha
      Espátula de silicone ou similar
      Batedor de arame/fouet ou similar (opcional)
      Panela pequena
      Plástico filme/película aderente
      Termômetro (opcional, mas recomendado)
      Tigela média
      INGREDIENTES

      200 gramas de chocolate meio amargo/negro
      200 gramas de creme de leite/nata (1 xícara)
      5 gramas de extrato ou aroma de baunilha (opcional) ( 5 ml | 1 colher de chá)

      INSTRUÇÕES DE PREPARO


      Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
      Pique o chocolate.
      Aqueça o creme de leite/nata e a baunilha: em uma panela pequena, adicione o creme de leite/nata e a baunilha. Em seguida, aqueça a mistura até 80°C, antes da formação de pequenas bolhas.
      Derreta o chocolate: coloque o chocolate picado em uma tigela média. Em seguida, adicione a mistura de creme de leite/nata e baunilha sobre o chocolate. Mexa até que se forme mistura homogênea.
      Armazene a ganache: cubra a ganache com plástico filme/película aderente, o plástico deve ter contato com o ganache para evitar a formação de uma película espessa. Em seguida, refrigere.
      A ganache tem uma durabilidade em torno de um dia à temperatura ambiente e uma semana na geladeira.
      Rende 400 gramas de ganache.
      IMPORTANTE
      É possível aromatizar a ganache com infusão de temperos no creme de leite ou simplesmente adicionar bebida alcoólica no final da preparação, após o arrefecimento.
      A bebida pode ser licor ou aguardente ou champagne
    • Sugestão de consumo
      Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade)

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