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DOCE DE LEITE SANTA MARIA 4,6KG

Produto: Indisponível
Ref.: 59148
DOCE DE LEITE SANTA MARIA 4,6KG
  • Descrição
    DOCE DE LEITE SANTA MARIA 4,6KG
  • Receita
    BEM CASADO COM DOCE DE LEITE

    INGREDIENTES: MASSA
    4 OVOS
    4 colheres de sopa de AÇÚCAR
    1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
    10 colheres de sopa de FÉCULA DE BATATA
    INGREDIENTES: RECHEIO
    1 lata de LEITE CONDENSADO
    INGREDIENTES: CALDA
    2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
    1/2 xícara de chá de ÁGUA MORNA

    MODO DE PREPARO: MASSA
    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa.
    Junte o fermento em pó e desligue a batedeira.
    Acrescente a fécula de batata aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.
    Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
    DICA: Leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
    Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
    DICA: Para ficar com um acabamento mais bonito, corte a massa com um cortador de biscoitos redondo.
    MODO DE PREPARO: RECHEIO
    Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
    Coloque a lata em uma panela de pressão cubra-a por completo com água.
    Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
    Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
    MODO DE PREPARO: CALDA
    Dissolva o açúcar em meia xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa.
    DICA: A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados na hora da montagem.
    MONTAGEM
    Com a ajuda de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher de chá do doce de leite sobre um disco de massa.
    Feche o bem casado com outro disco formando um mini sanduíche.
    Mergulhe um doce de cada vez na calda e deixe secar por aproximadamente 30 minutos sobre uma grelha.
    PARA EMBALAR
    Corte o papel celofane e papel crepom em quadrados de aproximadamente 20 cm.
    Embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom.
    Arremate com um laço de fita.

    DICA: finalize os doces na calda de açúcar apenas no dia da festa. A massa dura até 3 meses no congelador, mas com a calda de açúcar o consumo deve ser em até 3 dias.
  • Sugestão de consumo
    Armazenar o produto ao abrigo da luz, em local fresco, seco, arejado e longe de produtos que exalem odor. Manter a embalagem sempre fechada após o uso. Caso não use todo o conteúdo, envolva a embalagem original com filme plástico, fechando bem.

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