-
Descrição
Item essencial nas suas receitas de doces, recheios, coberturas e sobremesas em geral, pode ser combinado de diversas maneiras, uma infinidade de delícias são feitas a partir dele. O mesmo também pode ser consumido puro.
-
Receita
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
3 ovos
Modo de Preparo
1
Numa forma para pudim, de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, por mais ou menos 3 minutos.
2
Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
3
Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado, e 3 ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
4
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
5
Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
6
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada reservada acima e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
7
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida. -
Sugestão de consumo
A maioria dos produtos alimentícios possuem em suas próprias rotulagens –em letras pequenas – as instruções de armazenamento e o tempo de validade do produto. Como exemplos de produtos que consumimos em nossa rotina, temos o leite condensado com 7 dias após aberto e armazenamento sob refrigeração
Boleto Bancário
no Boleto/Transferência
Cartão de Crédito
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|
Compartilhe: